FESITEL

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Bienvenidos a FESITEL

CALENDARI DE JORNADES IDIGITAL Nº95

E-mail Imprimir PDF

núm 95

Dilluns 7 de juliol de 2014

RSS YouTube Twitter LinkedIn

La Direcció General de Telecomunicacions i Societat de la Informació de la Generalitat de Catalunya t'informa de les jornades:

Calendari de jornades idigital

Us presentem les trobades empresarials del sector de les TIC català que es duran a terme durant els propers dies.

Jornades idigital

Jornades del sector TIC

 

BUTLLETÍ DE FIRES INTERNACIONALS Nº21

E-mail Imprimir PDF

núm. 21

Divendres 27 de juny de 2014

RSS YouTube Twitter LinkedIn

La Direcció General de Telecomunicacions i Societat de la Informació de la Generalitat de Catalunya t'informa de les fires:

Butlletí de fires internacionals

Us presentem les fires internacional del sector de les TIC que es duran a terme durant els propers mesos.

Fires del mes de juliol

Properes fires

 

TELEVÉS LANZA DIGIMOD

E-mail Imprimir PDF

Televés lanza DigiMod, el modulador que convierte cualquier señal analógica o digital en un canal TDT

Televés ha lanzado DigiMod, el nuevo modulador doméstico que convierte cualquier señal analógica en formato audio/vídeo (A/V), o una señal procedente de una fuente digital HDMI, en un servicio DVB-T. De este modo, señales procedentes de fuentes tan diversas como receptores de satélite, cámaras, circuitos cerrados, vídeos analógicos, reproductores de DVD o Blu-ray, etcétera se incorporan a todos los televisores de la vivienda como si se tratara de un canal más de TDT (televisión digital terrestre).

El modulador DigiMod mezcla la señal de la antena con la señal A/V o HDMI en una única salida hacia la red de distribución coaxial. Además, al disponer de entrada USB, el contenido TDT se puede descargar como archivo de vídeo. Permite configurar múltiples parámetros COFDM y ajustar el nivel de salida.

Para facilitar su manejo, el DigiMod dispone de un display LCD y de controles frontales. Se trata de un dispositivo Plug&Play, ya que se suminista listo para su funcionamiento, y solo es necesario programar el canal de salida.

Cables Trishield, clase A

 

EL NOTICIERO EMPRESARIAL Nº188

E-mail Imprimir PDF

Promax, a la fira Koba de Corea del Sur
Ampliar imagen
L’empresa associada Promax Electrònica, experta en sistemes de test i mesura en equips per a emissió i distribució de senyals de televisió, va ser del 20 al 23 de maig a la Korea International Broadcast Audio & Lighting Equipment Show (KOBA), que se celebrà a Seul, capital de Corea del Sud.

En aquesta fira, l'empresa va aprofitar per presentar les seves darreres novetats, en constant actualització en un mercat molt canviant, com els nous mesuradors de camp de televisió i satèl·lit, amb pantalla tàctil (o híbrida) d'alta resolució, control intel·ligent de la bateria i disseny mecànic millorat, instruments de mesura en fibra òptica, sistemes per a GPS, ports d'entrada, els mesuradors de camp HD Ranger, accessoris, etcètera.

Fundada el 1963 a Barcelona per José Clotet, Promax és empresa puntera en tecnologies de la informació i comunicacions i especialista en aparells i sistemes de mesura. El seu catàleg inclou tot tipus de solucions per a sistemes de cable, satèl·lit i televisió digital terrestre i, més recentment, la fibra òptica. L’empresa produeix més de 200 equips diferents, ven arreu del món i dedica un 15 per cent del seu volum de vendes a Recerca i Desenvolupament (R+D). La seu central és a l’Hospitalet de Llobregat.

Més informació: www.promaxelectronics.com

ACCEDER A LAS NOTICIAS (CLICK)
 

SECARTYS CELEBRA SU ASAMBLEA GENERAL 2014

E-mail Imprimir PDF

Secartys celebra su Asamblea General 2014

El pasado día 5 de junio tuvo lugar en el Hotel Catalonia Plaza de Barcelona la Asamblea General Ordinaria y Extraordinaria de la Asociación Española para la Internacionalización de las Empresas de Electrónica, Informática y Telecomunicaciones (Secartys). Durante los últimos meses, la tarea de esta entidad se ha centrado en cuatro ejes de trabajo: contribuir a la internacionalización de las firmas adheridas; incidir en su I+D+i; favorecer en la formación de los recursos humanos, y localizar financiación.

La entidad, como señaló su presidente, Josep Rof, ha apostado por el modelo clúster para generar sinergias y situaciones que beneficien a todas las partes implicadas -independientemente de su tamaño-, aunando esfuerzos y aprovechando recursos en común, así como eliminando barreras de acceso a nuevos mercados o tecnologías. Tanto su función, a modo de lobby para facilitar la internacionalización de las empresas españolas, como sus grupos de trabajo la convierten en un referente en los distintos ámbitos sectoriales, tanto frente a la administración como ante el propio sector.
Su apuesta por la línea de negocio destinada a conseguir financiación, innovación y desarrollo a través de la participación en diferentes proyectos europeos, que suponen una nueva vía destinada a la internacionalización de las compañías españolas, está resultando clave en el contexto socioeconómico actual.

Previamente a la lectura del acta por parte del secretario general de la entidad, Xavier Pastor, y al informe económico del auditor, Lluís Beltrán, intervino como invitado el secretario de empresa y competitividad de la Generalitat de Catalunya, Pere Torres, quien advirtió sobre los riesgos de una sociedad escindida y planteó las estrategias que la administración autonómica está llevando a cabo para incidir en ciertos aspectos que deberían evitar de nuevo un contexto como el actual en la economía del futuro.

www.secartys.org

 

BUTLLETÍ MENSUAL IDIGITAL Nº23

E-mail Imprimir PDF

núm 23

Dimecres 4 de juny de 2014

RSS YouTube Twitter LinkedIn

 

Destaquem

Notícies del sector

Cas d'èxit

Notícies del sector

Entrevista

Participa a idigital

 

Agenda

 

BUTLLETÍ ACCIÓ Nº138

E-mail Imprimir PDF

 

núm. 138. Dimecres, 11 de juny de 2014
ACCIÓ | Competitivitat per l'empresa
Comparteix a Facebook a Twitter a LinkedIn
Convocatòries d'ajuts obertes

Tot i ser a les portes de l'estiu, ACCIÓ té més activitat que mai.

En la taula de sota et detallem les convocatòries d'ajuts que estan obertes i les que es publicaran durant els mesos de juny i juliol del 2014.

Et recordem que pots seguir aquí tota l'actualitat dels ajuts d'ACCIÓ i que també pots consultar el FISUB, el cercador d'ajuts i serveis per a l'empresa. Més informació

Estat Ajut
Obert Programa Empresa Exporta
Descripció del Programa Sol·licitud de l'ajut

Comença a exportar elaborant un Pla de Promoció Internacional per estudiar els països amb més clients potencials i els millors canals per accedir-hi.

Obert Programa d'Iniciació a l'Exportació
Descripció del Programa Sol·licitud de l'ajut

Per a les empreses que ja tenen un Pla de Promoció Internacional elaborat, aquest programa ajuda a implementar-ne les accions i a aconseguir les primeres vendes a l'exterior.

Obert Nuclis d'Innovació Tecnològica
Descripció del Programa Sol·licitud de l'ajut

Per a empreses amb projectes de Recerca i Desenvolupament d'alt impacte, tant locals com transnacionals.

Obert Préstec i+i
Descripció del Programa Sol·licitud de l'ajut

Préstecs preferents per finançar projectes d'innovació, internacionalització i industrialització, o bé despeses de circulant lligades a aquests projectes.

Propera obertura Tecnobons NOVETAT!

Bons tecnològics per facilitar les primeres col·laboracions tecnològiques a empreses d'entre 6 i 49 treballadors.

Propera obertura Expansiona't

Programa orientat a millorar la competitivitat de les pimes incidint en la professionalització de la gestió, la innovació o l'expansió internacional.

Propera obertura Inversions empresarials d'alt impacte

Ajuts per a empreses que inverteixen a Catalunya i porten a terme projectes d'alt impacte.

Propera obertura Plans d'actuació d'unitats de valorització

Ajut per a entitats amb projectes de valorització tecnològica perquè puguin transferir la seva tecnologia al teixit productiu.
Agenda
El secret industrial
13/06/14
Últimes places!


Sóc una empresa i vull emetre deute
17/06/14
Esmorzar de finançament.


Tallers per al Creixement de l'Empresa
Tot el mes

Movilidad geográfica transnacional y contratación de trabajadores
12/06/14

Ageing at home: A new market niche for SME's
18/06/14

Jornada i entrevistes amb l'Institut Català de Finances (ICF)
18/06/14 a Tortosa

Anàlisi del sector de béns d'equip a Catalunya
19/06/14

Galetes Trias: quan tradició i innovació es donen la mà
26/06/14

Foment de la participació de les PIME en la contractació pública
27/06/14

Curs i examen per a l'acreditació oficial del 'Certified Energy Manager'
30/06/14

Estratègies i infracció de la propietat industrial
03/07/14

Calendari de missions internacionals


Més actes


Enquesta UE
La teva veu a Europa
Què penses sobre l'estratègia Europa 2020?

Dóna la teva opinió >>

Noves alternatives de finançament per a empreses

No t'ho perdis

T'ajudem a innovar

Un equip de tècnics d'ACCIÓ està a la teva disposició per assessorar-te sobre les teves actuacions d'R+D i innovació. Si vols cercar proveïdors tecnològics, optimitzar un procés d'innovació, millorar l'estructura tècnica d'un projecte, cercar finançament o identificar oportunitats de negoci, sol·licita una entrevista i els experts del Servei Innova te'n donaran solucions.Cercador d'ajuts
i serveis per a l'empresa

Saps que pots consultar en un sol web tots els serveis, ajuts, subvencions i programes que les diferents administracions ofereixen a empreses com la teva? FISUB, el cercador d'ajuts i serveis, et permet filtrar els resultats en funció de qui ets (empresa, emprenedor, entitat, etc.) o de la temàtica que busques.
Entra ara al FISUB i busca els ajuts per a la teva empresa.

Descobreix

Comprar accions o suar-les. Coneixes el 'sweat equity'?

El sweat equity està marcant tendència en la posada en marxa de les start-ups. Avui dia és un concepte que s'ha materialitzat, que funciona i que molts emprenedors duen a terme. Però, què és el sweat equity? I quins perills existeixen en la seva pràctica? T'ho expliquem en aquest vídeo.

Ajuts

Convocatòries obertes

Programa Empresa Exporta

Programa d'Iniciació a l'Exportació

Préstec i+i

Nuclis d'Innovació Tecnològica 2014. Projectes Locals

Nuclis d'Innovació Tecnològica 2014. Nuclis Transnacionals ERA-net MANUNET II

Nuclis d'Innovació Tecnològica 2014. Nuclis Transnacionals Programa Bilateral Catalunya-Israel

Més informació sobre ajuts
Generalitat de Catalunya
Agència per a la competitivitat de l'empresa - ACCIÓ

Catalunya reconeguda com a Regió Emprenedora Europea (EER) Informació Legal
 

CALENDARI DE JORNADES IDIGITAL Nº91

E-mail Imprimir PDF

núm 91

Dimarts 10 de juny de 2014

RSS YouTube Twitter LinkedIn

La Direcció General de Telecomunicacions i Societat de la Informació de la Generalitat de Catalunya t'informa de les jornades:

Calendari de jornades idigital

Us presentem les trobades empresarials del sector de les TIC català que es duran a terme durant els propers dies.

Jornades idigital

Jornades del sector TIC

 

SORIA CONFIRMA QUE CATALUÑA PERDERÁ UNO DE LOS TRES MÚLTIPLEX DE TDT

E-mail Imprimir PDF

soria.jpg

El ministro de Industria, Turismo y Comercio, José Manuel Soria, ha asegurado en la sesión de control al Gobierno en el Congreso que Cataluña perderá uno de los tres múltiplex que poseen en la actualidad a partir del 1 de 2015 y ha recordado que esta reordenación se realiza por mandato Europeo. Del mismo modo, ha apuntado que el resto de comunidades autónomas se quedarán con uno de los dos que poseen ahora.

Asimismo, el titular de Industria también ha precisado que será la propia Generalitat la que decida cuál de ellos pierde. Así lo ha confirmado Soria en respuesta al diputado de ERC, Alfred Bosch, quien ha formulado cerca de una veintena de preguntas relativas a si piensa el Gobierno impedir emisiones que garantizan la pluralidad televisiva en lengua catalana y si van a recortar a la mitad el espectro disponible para la televisión en catalán.

En primer lugar, Soria ha corregido al republicano catalán precisando que Cataluña es la única comunidad autónoma que posee tres múltiplex, a diferencia del resto de comunidades autónomas que tienen dos. En concreto, de estos tres, los dos públicos están gestionados por la Corporación Catalana de Medios Audiovisuales (CCMA), y está previsto que uno de los dos debe "caer".

Soria sostiene también que la Generalitat catalana sabe "desde hace más de año y medio" que tiene que haber una reordenación del espectro radioeléctrico, un mandato que no emana por voluntad del Gobierno español, sino que procede de la UE, que exige a todos los países miembro que para el 1 de enero de 2015, liberen una parte del espectro radioeléctrico, de forma que donde hay canales de televisión pueda desarrollarse la tecnología móvil 4G.

Además, ha precisado que esta reorganización de los canales de la TDT va a afectar a todo lo privado y a lo público. Dentro de los públicos ha apuntado a TVE y a todos los canales autonómicos.

Asimismo, dentro de los autonómicos, ha citado a la televisión pública catalana (TV3), así como a otros múltiplex de comunidades autónomas, "pero con la diferencia de que el resto de comunidades autónomas se va a quedar con un sólo múltiplex y en Cataluña va a haber no uno sino dos", según ha insistido.

Eso sí, ha avisado de que la reordenación de los dos múltiplex que van a quedar en Cataluña no depende del Ministerio de Industria sino de la Generalitat catalana, que tendrá que determinar si de esos dos múltiplex que hoy son de titularidad pública sigue habiendo uno de ellos que, aparte de ser público, está gestionado de manera pública, y el otro que es público si sigue o no estando gestionado de manera privada.

"Pero insisto, en eso nada tiene que ver el Ministerio, es una decisión que atañe exclusivamente a la Generalitat", ha reiterado el responsable de Industria. Durante su intervención, el ministro ha asegurado también que el Gobierno "no tiene ninguna intención" de adoptar "ninguna medida" que restrinja la pluralidad en la televisión, ni en Cataluña ni en ningún otro territorio.

FUENTE DE LA NOTICIA: http://ecoteuve.eleconomista.es/ecoteuve/noticias/5816849/05/14/Soria-confirma-que-Cataluna-se-quedara-con-dos-de-sus-multiplex-y-el-resto-con-uno-.html#.Kku8rSf3ANvtFJh 

TELEVÉS EXHIBIRÁ EN ANGACOM SU CAPACIDAD TECNOLÓGICA Y DE FABRICACIÓN

E-mail Imprimir PDF

Televés exhibirá en ANGACOM su capacidad tecnológica y de fabricación

Televes será de nuevo protagonista en Angacom, la feria de referencia en Europa para los sectores Broadband, Cable y Satélite. Como cada año, la cita será en la ciudad alemana de Colonia y la compañía desplegará su espacio en el stand D21, dentro del pabellón 10.2. En esa ubicación, Televés exhibirá ante profesionales de todo el mundo sus novedades de productos y soluciones para la instalación de servicios de televisión y banda ancha para instaladores, operadores de redes y distribuidores de contenidos, demostrando que la compañía sigue en la vanguardia de la tecnología y la fabricación, en un contexto que en Europa está marcado por el despliegue del dividendo digital y, con ello, la necesidad de proteger las instalaciones contra posibles interferencias generadas por las redes de telefonía 4G (LTE).

Las novedades que presentará Televés abarcan equipamiento para cabeceras de distrubución, equipos de medida, soluciones IPTV, fibra ópica y GPON, etcétera.

En el área de medición, se dará a conocer el nuevo H30D3 para DOCSIS, que destaca por su tamaño compacto, facilidad de manejo y capacidad para procesar la señal digital en tiempo real. Los visitantes del stand podrán conocer y probar la gama de medidores de campo de la serie H, la primera que incorporó el procesado digital a un equipo portátil.

En lo referente a equipamiento para cabeceras y distribución, se presentarán los módulos T.0X de remultiplexado triple de dos salidas en COFDM y QAM. También estarán disponibles nuevos encoders, asi como la nueva gama de multiswitches y tomas multimedia. Equipos con los que Televés demuestra no sólo su capacidad para el desarrollo tecnológico, sino también la capacidad de fabricación propia.

El stand contará con un área dedicada a la gama de productos específicamente diseñados para evitar posibles interferencias generadas por las redes de la telefonía móvil 4G (LTE), que en determinadas circunstancias pueden amenazar la correcta recepción de la señal de la televisión digital terrestre. Entre los equipos LTE Ready de Televés que se exhibirán en Angacom 2014, destacan las antenas DAT HD BOSS y V Zenit y la gama de filtros de microcavidades y QBOSS.

La distribución de televisión a través de Internet (IPTV) también tendrá su espacio en la exposición, con la presentación del receptor STB-Chronos. Finalmente, los operadores de fibra óptica podrán conocer la completa gama de equipos de Televés para esta tecnología.

Acerca de la compañía

Televés es una compañía global líder en el diseño, desarrollo y fabricación de sistemas y productos asociados a los servicios de telecomunicaciones para el hogar, y especializada en la recepción y distribución de las señales de televisión. Su sede central está ubicada en Santiago de Compostela, donde la empresa fue fundada en 1958. En la actualidad, Televés es la cabecera de una corporación que cuenta con 20 filiales tecnológicas, industriales y comerciales, cerca de 700 empleados y 53 patentes de invención.

Televés tiene nueve filiales internacionales, en Portugal, Francia, Reino Unido, Italia, Alemania, Polonia, Estados Unidos, China y Emiratos Árabes, y hace llegar sus productos a más de cien países en los cinco continentes, a través de una extensa red de distribuidores. A lo largo de sus 55 años de vida, Televés ha lanzado más de 1.500 productos diferentes, un logro que se explica desde una auténtica pasión por la fabricación. La compañía produce en instalaciones propias para garantizar la máxima calidad. Para lograrlo, ha sido pionera en la puesta en marcha de líneas robotizadas y dispone de sus propios laboratorios de pruebas y control de calidad. De este modo, los productos de la marca ostentan con orgullo el sello "European Technology Made in Europe".

 

MATELEC ADJUDICA ESPACIO A MÁS DE 350 EMPRESAS

E-mail Imprimir PDF

Matelec adjudica espacio a más de 350 empresas

Ya se han contabilizado más de 350 empresas en el primer proceso de adjudicación de espacio del Salón Internacional de Soluciones para la Industria Eléctrica y Electrónica, Matelec 2014, que tendrá lugar del 23 al 26 de octubre.

Dicho proceso, que tuvo lugar entre los días 28 y 30 de abril, concluyó con la reserva del 80% de la superficie disponible en los pabellones que ocupará el certamen. Esta cifra representa un 30% más de ocupación que la obtenida en la misma fecha de la anterior edición. Desde la organización, juzgan que estos datos son muy reveladores y satisfactorios, pues todavía falta casi medio año para la celebración de la Feria. El hecho, además, evidencia la confianza que va adquiriendo el sector en la marcha del mercado, tras unos años duros de caídas y falta de actividad. Así pues Matelec, como gran fiesta comercia del sector, evidenciará ese moderado optimismo y volverá a reunir a importantes actores y empresas que buscan seguir promocionando sus innovaciones en este marco.

Asimismo, la ampliación de la orientación comercial de Matelec al mercado de la reforma y rehabilitación, abre nuevas oportunidades en el sector terciario, residencial e industrial, pivotando con la distribución y el sector instalador. Para dar servicio a este nuevo marco, el pabellón 2 acogerá soluciones para integradores de telecomunicaciones (Area Integradores), el pabellón 4 Soluciones para Edificios y Ciudades Inteligentes; el 4, albergará también al de Automatización y Control Industrial y Electrónica; el 6, Lightec - Soluciones de Iluminación y Alumbrado, y el 8, a los sectores de Gestión de la Energía Eléctrica, y al de Tecnología y Componentes para la Instalación Eléctrica.

www.ifema.es

 


Página 4 de 85
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
logo_gen_dep_ensenyament.jpg

ÁREA FEDERADOS

JORNADAS Y ACTIVIDADES

Febrero 2019
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

PRÓXIMAS JORNADAS

Sin eventos
logo_ikusi_h.jpg

REGISTRO FEDERADOS

torre_telefonica.jpg
logo_gen_CTTI.jpg
logo_avis.jpg

logo_secartys_2.jpg
logo_hiperantena.jpg

BOLETÍN INFORMATIVO
¿Acepta HTML?

logo_aegon.jpg

ENCUESTA

¿ ESTÁS A FAVOR DE LA ACREDITACIÓN LABORAL CON EL FIN DE PODER ACCEDER AL REGISTRO ?
 

ESTADISTICAS

Ver contenido por hits : 546147

EN LÍNEA

Tenemos 28 invitados conectado(s)
logo_sol_melia.jpg